Workshop Media Jurnalistik
Selasa, 25 September 2018 News 142

AKNELA (25-09-2018). Mahasiswa Akademi Komunitas Negeri Lamongan mengikuti Workshop Media Jurnalistik  yang dilaksanakan pada tanggal 23 September 2018  bertempat di Gedung Teater PENS.

Media  informasi merupakan salah satu alat yang sangat berpengaruh dalam syiar Islam.  Informasi akan selalu cepat disebar dan diterima khalayak melalui media. Salah satu media yang digunakan adalah tulisan. Maka ilmu jurnalistik pun dibutuhkan agar kita bisa menulis dengan baik, kaitannya dengan dakwah Islam, karena itulah UKKI PENS mempersembahkan wadah untuk belajar dan menambah wawasan tentang ilmu jurnalistik Islami. yaitu Workshop Media Jurnalistik bertajuk Konvergensi Media Dakwah Islam oleh Bapak H. Fajar Arifianto Isnugroho, S.Sos, M.Si selaku Dewan Redaksi Suara Muslim.

Dalam kegiatan workshop ini dihadiri oleh beberapa mahasiswa AKNELA yang terdiri dari 4 mahasiswa Semester 1 yaitu Indah Nur Mulyasari, Nanda Dwi Lestari, Devinka Ramadhani Pasila, Rinjani Putri Atmaja, dan 7 mahasiswa semester 3 yaitu Muhamad Syafari Dobon Solo, Nur Laili Putri Himmawati, Vivin Fanda Alif Umami, Imroh Atus Sholihah, Imilda Rahmi, Elok Tilangsari, Muhamad Ulil Albab.