Seminar Proposal PA, Langkah Awal menuju Wisuda
Selasa, 15 Mei 2018 News 421

AKNELA (15-05-2018). Akademi Komunitas Negeri Lamongan mengadakan Seminar Proposal Proyek Akhir selama 2 hari yaitu pada hari ini Selasa-Rabu, 8-9 Mei 2018 untuk semester 4, baik untuk jurusan Teknik Informatika maupun jurusan Multimedia Broadcasting. Kegiatan dimulai dari pukul 08.00 pagi hingga selesai di AKNELA.

Seminar Proposal Proyek Akhir ini merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh mahasiswa semester 4  yang merupakan rencana rancangan Proyek Akhir apa yang akan dibuat. Kegiatan ini berlangsung dengan tertib dan kondusif. Mereka mempresentasikan kerangka Tugas Akhir yang akan mereka kerjakan sebagai salah satu syarat kelulusan dari AKNELA. Presentasi meliputi Judul,pembahasan dan rancangan sistem dari Tugas Akhir yang akan dibuat. Dari hasil presentasi tersebut dapat diketahui sejauh mana pemahaman mahasiswa tentang Proyek Akhir yang dikerjakan. Selain itu ada penguji yang akan menanggapi hasil presentasi mahasiswa dan memberikan saran kepada mahasiswa apabila ada yang perlu ditambahkan.

Diharapkan dari seminar Proposal Proyek Akhir ini mahasiswa telah mempunyai gambaran dalam mengerjakan Proyek Akhirnya dan siap maju pada sidang Proyek Akhir yang akan diselenggarakan beberapa bulan mendatang setelah seminar proposal ini.