Kerja Praktek Sebagai Modal Awal Pengalaman di Dunia Kerja
Jumat, 02 Maret 2018 News 86

AKNELA (02-03-2018) Akademi Komunitas Negeri Lamongan telah menyelenggarakan seminar Kerja Praktek pada hari Selasa dan Rabu, 27-28 Februari 2018 . Seminar kerja praktek ini untuk mahasiswa tingkat 2 baik jurusan Teknik Informatika maupun Multimedia Broadcasting. Kegiatan ini dimulai dari jam 08.00 pagi hingga selesai. Seminar Kerja Praktek merupakan salah satu mata kuliah yang wajib diikuti oleh mahasiswa semester 3. Kerja Praktek ini berlangsung selama 1 bulan saat libur semester. Tempat Kerja Praktek ditentukan oleh mahasiswa yang telah disetujui oleh pihak kampus, dimana tempat Kerja Praktek tersebut harus sesuai dengan bidang jurusan masing-masing mahasiswa karena diharapkan dengan adanya kegiatan Kerja Praktek ini mahasiswa mempunyai pengalaman yang merupakan salah satu modal awal setelah mereka lulus AKNELA dan telah memiliki pengalaman di dunia kerja. Selain itu dengan adanya Kerja Praktek ini diharapkan dapat menambah dan mengembangkan potensi ilmu pengetahuan pada masing-masing mahasiswa, melatih keterampilan yang dimiliki mahasiswa sehingga dapat bekerja dengan baik, melahirkan sikap bertanggung jawab, disiplin, sikap mental, etika yang baik serta dapat bersosialisasi dengan lingkungan sekitar, menambah kreatifitas mahasiswa agar dapat menegmbangkan bakat yang terdapat dalam dirinya, memberikan motivasi sehingga mahasiswa bersemangat dalam meraih cita-cita mereka, melatih mahasiswa agar dapat membuat laporan yang terperinci dari apa saja yang mereka kerjakan selama Kerja Praktek.