UKM AKNELA KEKINIAN
Rabu, 20 Desember 2017 News 363

AKNELA(20-12-2017) Akademi Komunitas Negeri Lamongan juga tidak kalah dengan kampus-kampus lain yang memiliki berbagai UKM yang menarik. UKM merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa yang berupa organisasi kemahasiswaan di tingkan Universitas yang fungsinya menampung berbagai minat dan bakat dari para mahasiswa AKNELA. Unit Kegiatan Mahasiswa AKNELA terdiri dari berbagai UKM yang bisa dibilang kekinian karena mengikuti perkembangan yang lagi populer saat ini. Diantaranya ada UKM Sinematografi, UKM Game, UKM Musik dan UKM Banjari. UKM Sinematografi merupakan Unit Kegiataan Mahasiswa yang bergerak di bidang perfilman yang akan menjadi barometer perfilman berbasis kampus dan menghasilkan film yang berkualitas dengan cara kreatif. UKM Sinematografi juga sebagai medium untuk mengedukasi tentang film, produksi film, eksibisi film dan melatih soft-skill mahasiswa. UKM Game merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa yang bergerak di bidang pengembangan dan pembuatan game dengan menggunakan Android sebagai media yang banyak digunakan. UKM Musik merupakan Unit Kegiatan Mahasiwa yang bergerak di bidang musik , dimana AKNELA telah mempunyai perlengkapan musik lengkap, salah satu contohnya dengan adanya UKM musik mahasiswa bisa membentuk band. UKM Banjari merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa yang bergerak di bidang kesenian melantunkan Sholawat dengan merdu. UKM Banjari ini sudah beberapa kali berpartisipasi pada kegiatan yang mengharumkan nama AKNELA.