Partisipasi AKNELA pada LAMONGAN MUHARRAM FESTIVAL 1439 (LMF)
Selasa, 26 September 2017 News 701

(26-09-2017) Akademi Komunitas Negeri Lamongan ikut berpartisipasi dalam gelaran Lamongan Muharram Festival (LMF) 1439. Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, Lamongan selalu menggelar Lamongan Muharram Festival (LMF) 1439, acara tersebut disemarakkan dengan berbagi event. Mulai dari yang monumental, syiar agama, hingga yang bersifak edukasi.

LMF dibuka dengan Lamongan Bersholawat pada Sabtu 9 September 2017 di Alun-alun Lamongan seusai Sholat Isya’. Sedangkan 20 September 2017 menjadi penutup LMF 1439 H, dengan dilaksanakannya penandaan pergantian tahun baru hijriyah di Alun-alun Lamongan. Sebelum penandaan, telah diadakan pawai taaruf yang diikuti ribuan pelajar yang berparade berkeliling Kota Lamongan.

Pada Pawai Taaruf ini AKNELA ikut berpartisipasi dengan mengirimkan perwakilan mahasiswa AKNELA untuk mengikuti parade Pawai Taaruf yang bertema Wali Songo, antusiasme mahasiswa AKNELA dalam mengikuti Pawai Taaruf sangat besar , ditandai dengan kostum yang dipakai disesuaikan dengan tema Wali Songo yaitu memakai Jubah, Surban, dan baju Muslim Syari. Dilengkapi dengan poster-poster yang dibawa yang merupakan cuplikan kata-kata dari orang terkenal, salah satunya yaitu dari KH. Ahmad Dahlan “Kebenaran sesuatu hal tidak ditentukan oleh berapa banyaknya orang yang mempercayainya”.