Membentuk Karakter Melalui Life Management Training
Selasa, 19 Maret 2019 News 151

AKNELA (19-03-2019). Akademi Komunitas Negeri Lamongan mengikuti kegiatan Life Management Training di Lentera Camp Trawas, Mojokerto selama 3 hari yaitu pada hari Jum’at 15 Maret 2019 s/d Minggu 17 Maret 2019.

Kegiatan Life Management Training di selenggarakan oleh Politeknik Pembina yaitu Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) setiap tahunnya. Dengan diikuti oleh mahasiswa dari perwakilan masing-masing Akademi Komunitas naungan PENS. Pelatihan ini diikuti perwakilan mahasiswa AKNELA sebanyak 5 mahasiswa yaitu Khusnul Khotimah, Indah Nur Mulyasari, Endro Agus Sampurno, Achmad Fa'id Mathlubal A'mal, dan Devinka Ramadhani Pasila. Mahasiswa AKNELA juga didampingi 2 dosen AKNELA yaitu Bapak Wajib, S.Pd., S.ST., M.Kom. dan Bapak Mohammad Robihul Mufid, S.ST., selama proses pelatihan.

Selama mengikuti kegiatan LMT, mahasiswa dibekali materi dan dilatih dengan tujuan untuk membangun karakter mahasiswa dengan media video maupun permainan. Pada masing-masing kegiatan diselipkan nilai-nilai kehidupan baik spiritual maupun emosional. Diharapkan mahasiswa yang berpartisipasi dalam LMT ini bisa memperoleh manfaat dari kegiatan tersebut, dapat mengaplikasikannya dalam kehidupan mereka,dan memiliki motivasi untuk meraih sukses serta menjadi pemimpin yang lebih baik di masa mendatang. Besar harapannya setelah lulus kuliah nanti kita bisa menjadi generasi yang mempunyai soft skill, life skill, atau core skill.